Tuesday, May 19, 2015

Bioderma Sebium Pore Refiner

Masalah kulitku akhir-akhir ini adalah pori-pori yang agak membesar di sekitar hidung, selain jadi lebih berminyak juga lebih cepet timbul whiteheads/blackheads. Annoying banget, pakai make up apapun jadi lebih cepet luntur di area hidung. Kalau kamu mempunyai permasalahan yang sama, cobain deh produk yang satu ini....


Sunday, May 17, 2015

My Work: Millithia's Engagement

Make up kali ini spesial banget untuk sahabatku Millithia yang minggu lalu baru aja bertunangan. Well, Millithia memang agak bermasalah dengan bekas jerawat yang cukup membandel. Sekarang sih lagi proses perawatan supaya bekas-bekas jerawat berkurang dan lebih tersamarkan... I know it takes time! Makanya make up kali ini aku fokuskan di complexion supaya kulitnya terlihat lebih sehat. Produk apa aja sih yang aku pakai untuk complexion?


Monday, May 11, 2015

My First Chanel Lipstick: Rouge Coco in 49 Liaison

Udah lama penasaran banget sama Chanel Lipstick. Awalnya sih ya jatuh cinta liat packagingnya yang luxurious dan klasik, dan pas browsing jatuh cinta juga liat warna-warna lipsticknya. Tapi berhubung belinya susah (enggak available di Indonesia) jadi dari dulu males coba, dan masih setia sama YSL untuk brand lipstick yang high-end. Akhirnya aku pesen dari my trusted online shop di Instagram @pulchracosmetics dan pas lipsticknya sampai di rumah.... super excited!!



Wednesday, May 6, 2015

5 Reasons Why You Should Get Underarm IPL Treatment at OSalon

Satu-satunya bagian tubuh yang aku pengin enggak tumbuh bulu adalah di underarms alias ketiak. Dan sepertinya kebanyakan perempuan jaman sekarang pasti merasakan hal yang sama, risih sama underarm hair... Well, kecuali kamu merasa bulu ketiak itu sexy like those in 80's Indonesian film! Makanya enggak heran kan kenapa treatment untuk menghilangkan bulu-bulu tersebut sangat populer sekarang, aku sendiri sudah pernah mencoba mulai dari waxing hingga IPL (Intense Pulsed Light). Khusus untuk bagian underarm, aku lebih suka IPL karena dari hari ke hari bulu semakin berkurang dan malah bisa enggak tumbuh lagi jadi bisa tenang hati kapanpun pengin pakai baju sleeveless. Salon yang kupercaya untuk treatment IPL underarm adalah OSalon yang letaknya ada di Kebayoran Baru Jakarta.


Kenapa harus di OSalon? Here's the 5 reasons:

Monday, May 4, 2015

My Favourite Brushes for Travelling

Belakangan ini aku cukup banyak travelling, baik itu keluar negeri maupun keluar kota. Rasanya setiap travelling aku pengin bawaan yang ringkes dan enggak ribet, terutama untuk beauty item. Nah kalau untuk skincare tuh susah banget dikurangi karena regime skincare yang aku pakai cukup banyak, paling aku akalin dengan membawa travel size aja. Make up juga aku kurangi ketika travelling, cukup membawa yang penting dan usahakan membawa make up yang multitasking.


Gimana dengan make up brush? Make up brush adalah beauty item penting yang menurutku wajib dibawa. Aku punya cukup banyak brush dan enggak mungkin aku bawa semua, jadi memilih brush yang akan dibawa travelling itu penting banget! Apa aja sih brushes pilihanku?

Monday, April 27, 2015

Marina Smooth & Glow UV Series Review

Semakin hari aku semakin kagum sama BB Cream merk lokal karena kualitasnya bagus-bagus dan harganya sangat affordable, pokoknya enggak kalah saing deh sama BB Cream luar! Salah satu yang sudah kucoba selama 2 minggu terakhir adalah Marina BB Cream Smooth & Glow UV.


Friday, April 17, 2015

Blue Stone

Sering lihat dari blog kak Andra Alodita, tapi baru tahu kalau Blue Stone itu produknya bagus-bagus banget setelah mencobanya sendiri. Blue Stone adalah brand lokal asal Ubud Bali yang memiliki rangkaian produk body, hair, lip, essential oils, sampai air freshener yang semuanya berbahan dasar natural. Selain berbahan dasar natural, aku surprised banget dengan packagingnya yang cantik. I mean, ini produk lokal tapi tampilannya kayak high end body care brand. Setelah mencoba produknya selama kurang lebih dua bulan ini, rasanya makin jatuh cinta deh sama Blue Stone!


Wednesday, April 8, 2015

#HematSejam dengan Foodpanda

Time is precious. Dengan aktifitasku yang padat, rasanya sayang aja waktu terbuang percuma dengan kena macet di jalan. Apalagi kalau untuk macet-macetan demi beli makanan. Tapi sekarang jangan khawatir, aku bisa #HematSejam dengan layanan pesan makanan online dari Foodpanda!