Thursday, February 26, 2015

My Best Friend is Going to Get Married

Enggak ada yang bikin aku histeris di siang bolong selain mendengar best friend aku dilamar! OMG. Time flies fast! Dulu waktu kuliah kemana-mana bareng, ngomongin cowo bareng, jalan-jalan, curhat-curhat bareng, eehh sekarang Millithia tiba-tiba aja udah dilamar dan dalam hitungan bulan akan melangsungkan pernikahan. Ternyata enggak semudah yang dibayangkan sih merencanakan pernikahan, aku aja ikutan pusing kalo liat dia lagi cari-cari gedung, catering, dll. Tapi sekarang ada Bridestory.com, website dimana kita bisa cari referensi wedding vendor dengan mudah!



Karena aku juga belum berpengalaman dalam arrange pernikahan, makanya di sela-sela waktu kumpul aku ajak sahabatku untuk browsing Bridestory bareng. Seru deh bisa lihat vendor-vendor wedding catering, wedding decor, wedding photography, sampe wedding invitation! Banyak banget referensi yang bisa didapetin. Selain itu kita bisa klik 'Save This Vendor' supaya next time kita bisa buka langsung tanpa cari-cari lagi.



Dengan kemudahan yang ditawarkan Bridestory.com, you're one step closer to the dream wedding!


Thank you for reading,
have a nice day!

Wednesday, February 25, 2015

Pantene Conditioner

Aku enggak akan keramas tanpa conditioner! Conditioner adalah my ultimate weapon untuk 'menjinakkan' rambut keritingku. Aku rasa bukan aku aja, tapi conditioner itu memang wajib banget dipakai waktu keramas supaya rambut ternutrisi dan enggak kering. Conditioner Pantene adalah conditioner yang paling sering aku pakai, bahkan dari SD pun aku paling sering pakai Pantene untuk urusan rambut. Sudah belasan tahun pakai conditioner Pantene, aku mau share kenapa ini adalah conditioner favorit aku all the time.



Yes, aku inget banget waktu SD setelah lepas dari pemakaian baby shampoo, mamiku sering pakein conditioner Pantene setelah shampoo untuk membuat rambutku lebih mudah diatur dan lembut. Waktu kecil aku belum bisa keramas sendiri, jadi selalu mamiku yang keramasin, nyisirin, dan kepangin rambut aku yang keriting.

Sampai sekarang, walaupun sering ganti-ganti merk tapi tetep aja balik lagi dan lagi ke Pantene terutama untuk urusan conditioner. Ini alasan kenapa aku suka sama conditioner Pantene:
  • Variannya banyak jadi bisa disesuaikan sama kebutuhan rambut
  • Conditionernya benar-benar melembutkan rambut
  • Rambut jadi lebih mudah diatur dan enggak cepat berantakan
  • Mencegah split ends pada ujung rambut
  • Beberapa variannya sukses bikin rambutku enggak megar kayak singa
  • Wanginya enak dan lembut, enggak nyegrag

Pokoknya cinta banget sih sama conditioner Pantene, karena memang conditionernya rich (tapi enggak lengket) dan benar-benar menutrisi, sekarang rambutku sedikit banget ada patah dan bercabang karena aku rajin pakai conditioner. Yang pernah baca blogpost aku tentang gimana ritual aku keramas pasti tahu deh aku keramas pakai shampoo + conditioner tuh cuma seminggu dua kali, hari-hari diantara enggak shampooan itu ya tetep bilas aja dan hanya pakai conditioner supaya rambut keritingku enggak kering.

3 varian pada foto diatas adalah varian favoritku: Hair Fall Control, Daily Moisture Repair, Total Damage Care10 yang memang fokusnya rata-rata ada di moisturise. My curls need a lots of moisture! Aku sih sangat menghindari ya conditioner yang volumizing, tapi untuk kamu yang punya rambut lepek bisa pilih varian conditioner Pantene yang memang sesuai. Jangan takut pakai conditioner karena pemakaiannya kan hanya di batang rambut (bukan kulit kepala), jadi enggak akan tambah lepek.

Mulai deh pakai conditioner, karena shampoo aja enggak cukup. Shampoo itu membersihkan, sedangkan conditioner bisa menutrisi.


Thanks for reading,
have a nice day!

Which GLAMGLOW Variant Suits You?

Sekitar sebulan yang lalu aku diundang ke GLAMGLOW Blogger's Gathering di Galleries Lafayette Pacific Place. Selain dimanjain dengan treatment dari team GLAMGLOW, aku juga bisa eksplor dan jadi tahu apa aja sih perbedaan masker GLAMGLOW tiap variannya. Kalau dihintung-hitung udah dari 2013 aku rajin pakai GLAMGLOW, dan GLAMGLOW adalah masker favorit aku! You get what you pay, walaupun harganya lebih mahal dari masker pada umumnya tapi hasilnya juga amazing. Nah masih bingung varian GLAMGLOW mana yang sesuai untuk kulitmu? Let's check this out......


Friday, February 13, 2015

Trust Your Partner




Belakangan ini aku banyak berpikir mengenai relationship yang aku jalani dengan K, yang sudah berjalan selama 4 tahun dan harus break up di bulan Januari lalu. Well, bukan hal mudah bagi kami untuk menerima itu karena kami harus putus salah satunya karena alasan terpaksa. Intinya sih, tanpa restu yang penuh dari kedua orang tua kami ya hubungan kami tidak akan mulus sampai ke pelaminan dan seterusnya.

Banyak temanku yang advice, “Ngapain sih lo harus putus segala, kayak gitu kan bisa diperjuangkan terus”. Ya macem-macem sih alasan orang, tapi aku merasa jalan ini adalah yang terbaik untuk saat ini. Kita kan enggak pernah tahu nantinya, kalaupun jodoh pasti ada jalan untuk bisa sama-sama lagi. Aku banyak baca artikel-artikel di internet mengenai relationship, bukannya menghibur diri sih tapi untuk menambah point of view, jadi aku bisa berpikir dari sisi yang berbeda.

Tuesday, February 10, 2015

SK-II Facial Treatment Essence

Akhirnyaaa bisa mencoba "Miracle Water" alias SK-II Facial Treatment Essence yang hits banget! Kak Andra Alodita yang kulitnya bening banget selalu share kalau rahasia kulitnya bisa bagus gitu ya salah satunya gara-gara pakai SK-II FTE ini.... Thank you Kak Andra yang baik banget mengirimkan SK-II FTE ini jadi aku bisa coba langsung! Kira-kira seperti apa ya hasilnya di kulitku?


Wednesday, January 28, 2015

Valentina Assoluto Edp

Biasanya aku 'setia' sama satu wewangian buat sepanjang tahun dan bahkan bertahun-tahun, tapi untuk musim hujan yang lagi dingin banget ini aku jatuh cinta sama parfum Valentino yang Valentina Assoluto Edp.


Sunday, January 25, 2015

Bunny Lashes

Hello... Bisa dibilang semakin hari aku semakin cinta sama bulu mata palsu alias falsies!Soalnya sekarang bulu mata palsu tuh enggak perlu menor dan jedar banget, malah udah banyak yang natural untuk sehari-hari. Kalau udah jago pakenya jadi praktis lho tinggal tempel aja enggak usah pakai mascara yang kadang agak effort hapusnya. Nah aku sih jujur aja lebih suka bulu mata palsu buatan lokal, yang jadi favoritku banget saat ini dari Bunny Lashes. Serius ini the comfiest falsies eveeerrr! Check my review.....


Wednesday, January 21, 2015

24



Feel blessed because I turn 24 today! Ulang tahun kali ini sedikit berbeda karena aku jauh dari keluarga, teman, sahabat-sahabat. Tidak ada perayaan, tidak ada makan-makan, hanya ada kerja keras demi mencapai mimpi. Aku bersyukur di umur yang baru ini aku semakin dibukakan pikirannya untuk selalu melakukan hal positif, kerja keras, diberi kekuatan untuk hidup jauh dari keluarga demi bisa mandiri, dan lebih dewasa dalam menghadapi segala sesuatunya. Bukan hal mudah menjadi dewasa dengan segala tanggung jawab yang ada, tapi aku percaya akan Tuhan yang selalu ada untuk menuntunku dalam setiap perkara.