Wednesday, January 21, 2015

24



Feel blessed because I turn 24 today! Ulang tahun kali ini sedikit berbeda karena aku jauh dari keluarga, teman, sahabat-sahabat. Tidak ada perayaan, tidak ada makan-makan, hanya ada kerja keras demi mencapai mimpi. Aku bersyukur di umur yang baru ini aku semakin dibukakan pikirannya untuk selalu melakukan hal positif, kerja keras, diberi kekuatan untuk hidup jauh dari keluarga demi bisa mandiri, dan lebih dewasa dalam menghadapi segala sesuatunya. Bukan hal mudah menjadi dewasa dengan segala tanggung jawab yang ada, tapi aku percaya akan Tuhan yang selalu ada untuk menuntunku dalam setiap perkara. 

Mentari Smart Voucher



Sebagai beauty blogger dan perempuan aktif yang kegiatannya segudang pastinya aku enggak mungkin bisa lepas dari yang namanya internet. Setiap hari dari mulai bangun sampai malam mau pergi tidur pasti deh internetan: blogging, utak-atik social media, chatting, streaming video di Youtube. Pastinya semua itu butuh pulsa atau paket internet yang memadai dong, kalau enggak kan percuma si smartphone cuma nganggur gitu aja.

Selain butuh internet, perempuan masa kini tuntutan lifestylenya juga semakin tinggi. Tampil fashionable, hang out ke tempat-tempat hits, nonton bioskop, dan masih banyak lagi. Jujur aja sih sekarang pengeluaran beli baju dan hang out itu udah jadi bagian dari biaya rutin, mau enggak mau harus karena hal ini juga jadi bagian dari tuntutan pekerjaan.

Wah, pengeluaran juga tinggi dong untuk memenuhi semua itu? Mulai dari pengeluaran pulsa sampai lifestyle.... Yap, memang enggak sedikit girls! 
Tapi sekarang jangan khawatir, Indosat mengeluarkan produk baru yang namanya Mentari Smart Voucher yang memang ditujukan untuk perempuan. Apa sih spesialnya Mentari Smart Voucher?

Mentari Smart Voucher ada 2 jenis paket yang semuanya berlaku selama 2 tahun:
1. Kartu Mentari seharga Rp 600.000,-
- mendapatkan voucher pembelian smartphone senilai Rp 500.000,-
- pulsa bulanan Rp 25.000,- per bulan (selama 2 tahun) untuk nelpon dan SMS ke semua operator, beli paket Blackberry, Super Internet, Super Obrol
- GRATIS akses social media seperti Whatsapp, BBM dan Waze selama 2 tahun

2. Kartu Mentari seharga Rp 1.200.000,-
- mendapatkan voucher pemberlian smartphone senilai Rp 1.000.000,-
- pulsa bulanan Rp 50.000,- perbulan (selama 2 tahun) untuk nelpon dan SMS ke semua operator, beli paket Blackberry, Super Internet, Super Obrol
- GRATIS akses social media seperti Twitter, Path, Whatsapp, BBM dan Waze selama 24 bulan


Dan paket menggiurkan diatas ini masih ditambah dengan BONUS voucher belanja dan cash back hingga 100% dari partner yang bekerja sama seperti Zalora, Foodpanda, Grabtaxi, Cipikastore, Dealoka dan Dompetku. Voucher untuk memenuhi lifestyle kita sehari-hari ini menarik banget! Contohnya nih:
- Dari Dealoka kita bisa dapet gratis nonton di Blitz. 
- Buat yang fashionable bisa memanfaatkan voucher Zalora Rp 100.000 - Rp 200.000 setiap bulannya untuk belanja min. Rp 200.000 - Rp 300.000, 
- Diskon sebesar Rp 30.000,- untuk setiap pemesanan taxi dari Grabtaxi, lumayan banget kan buat kamu yang sering kemana-mana pakai taxi.
- dan masih banyak lagi penawaran voucher dari partner yang bekerja sama.

Wah bisa hemat banget nih pengeluaran kita untuk biaya pulsa dan lifestyle, selain itu bisa punya smartphone baru! Apalagi setelah dihitung-hitung total keuntungan yang kita dapet tuh jauh melebihi harga yang kita bayar pada saat membeli Mentari Smart Voucher.

Tertarik? Langsung cuss ke gerai Indosat atau Erafone terdekat ya.... For more info bisa lihat di www.indosatmentari.com

Saturday, January 17, 2015

14 Fave Beauty Products 2014

Better late than never, akhirnya setelah tertunda beberapa minggu sekarang saatnya revealed produk-produk favoritku di tahun 2014. Apakah ada produk faoritmu juga disini?




Thursday, January 15, 2015

NATURAL HONEY Pure Honey Lotion

Personally, I love honey! Aku rajin minum madu untuk kesehatan, dan juga aku suka khasiat madu untuk kulit! Mamiku sering menganjurkan aku aplikasi madu langsung di kulit (terutama di wajah dan bibir) supaya kulit lembut dan lebih awet muda. Nah pas banget nih ada body lotion dari Natural Honey yang formulanya terinspirasi dari madu murni, jadi kulit tubuh kita seperti dimanjakan dengan pure honey!


Friday, January 9, 2015

Bourjois Rouge Edition Velvet

Let's talk about the hottest lip product in 2014! Bourjois Rouge Edition Velvet. Yes, produk ini bahkan masih menjadi hottest item di awal 2015 karena mostly counter Bourjois yang aku datengin masih kehabisan stock Rouge Edition Velvet.


Yep, you've heard it right. Bourjois Rouge Edition Velvet ini udah cukup lama out of stock hampir di semua counter Bourjois karena saking larisnya! So.... apakah produk ini benar-benar bagus sampai stocknya langka di semua tempat? Check my review!

Friday, January 2, 2015

Welcome 2015

HAPPY NEW YEAR everyone! Wishing you all a great year ahead....



Setiap tahun baru pastinya selalu ada harapan dan niat baru untuk menjadi semakin baik lagi. Seneng banget karena resolusiku untuk tahun 2014 kemarin banyak yang sudah dijalani dengan baik dan tercapai, bahkan apa yang terjadi jauh lebih baik diluar dugaanku. God is great! Di tahun 2015 aku pribadi mempunyai banyak harapan, tapi yang terpenting dari semuanya adalah:
  • Health. Kesehatan adalah yang terpenting dalam hidup! No matter how happy or how rich we are, kalau tanpa kesehatan rasanya semua itu percuma. Salah satu yang sudah kulakukan dari pertengahan 2014 lalu adalah having a healthy breakfast. I choose quality over quantity. Aku mulai mengkonsumsi muesli dan susu setiap pagi, ditambah dengan potongan pisang atau buah lainnya. Intinya sih sarapan sesuatu yang menyehatkan, jangan dilihat banyak atau sedikitnya tapi nutrisi dari makanan yang dikonsumsi. Oh iya, sejak aku rajin mengkonsumsi makanan berserat, justru berat badanku bisa bertambah lho! Seneng banget ternyata makan makanan yang lebih sehat bisa bikin tubuhku lebih fit dan berisi.
  • Believe in God. Mendekatkan diri pada Tuhan secara personal bisa membuat kita jauh lebih kuat untuk menghadapi segalanya dalam hidup, yang terkadang enggak semuanya berjalan mulus dan menyenangkan. Aku juga merasakan diri lebih tenang dan bisa berpikir positif ketika aku sering 'berbicara' dengan Tuhan. Di tahun 2015 ini ingin lebih berserah kepada Tuhan, bukan pasrah. Artinya kita melakukan segala sesuatunya dengan maksimal, and God do the rest. Bukan menyerah di awal tanpa melakukan apapun. Setuju?
  • Do Good. Salah satu prinsip yang selalu diingatkan oleh orang tuaku yaitu, jangan sampai kita merugikan orang lain. Apapun yang kita lakukan, usahakan hal itu juga menjadi berkat bagi orang lain, jangan merugikan. Dimulai dari hal kecil aja, misalnya: kurangi mengeluh, enggak usah kasih komentar negatif di media sosial orang yang belum tentu juga kita ketahui kebenarannya, dan lainnya. Jadi berbuat baik yang aku maksud disini enggak usah jauh-jauh dulu dan yang sulit-sulit, dimulai dari hal simple yang kita lakukan sehari-hari.

I hope you guys have a wonderful year ahead!
God bless :)

Monday, December 29, 2014

EOS Sweet Mint

Finally rasa penasaran untuk mencoba EOS Lip Balm terjawab juga! Thanks to Pulchra Cosmetics (Instagram: @pulchracosmetics) untuk lip balmnya. Untuk urusan lipbalm aku tuh pemilih karena bibirku kering banget, biasanya cuma cocok sama merk lip balm tertentu aja. Let's see apakah EOS Lip Balm ini memang bagus dan sesuai dengan rave dari banyak beauty bloggers....


Thursday, December 25, 2014

Festive Makeup: Glittery Eyes & Matte Lips

Merry Christmas everybody..... Bersyukur di hari Natal ini aku bisa berkumpul bersama orang-orang yang kusayang, complete with love, laugh, and food!

Aku membuat video tutorial makeup yang festive, cocok banget untuk Christmas dan New Year khususnya acara malam hari. Festive season pastinya identik dengan glittery, jadi aku gabungkan soft glittery eyes dengan matte lipstick yang bold untuk menyeimbangkan.



Step by step:
1. Face primer (The Body Shop Instablur).
Aplikasikan face primer pada seluruh wajah atau daerah T-zone untuk wajah matte yang tahan lama. Langkah ini penting banget untuk kamu yang punya combination/oily skin

2. Foundation (Clinique Superbalanced Foundation).
Aku memilih foundation liquid supaya coveragenya bagus, aplikasikan dengan brush supaya hasilnya rata dan natural

3. Powder (Mustika Ratu Loose Powder).
Gunakan loose powder untuk mengunci liquid foundation

4. Eyebrow (The Body Shop Brow & Liner Kit).
Isi alis menggunakan eyebrow powder, bisa juga menggunakan pensil alis sesuai kebutuhan

5. Eyeshadow primer (Zoeva Pearl Eyeshadow Fix).
Eyeshadow primer penting banget supaya eyesshadow awet sepanjang malam!

6. Eyeshadow (Urban Decay Naked 3).
Aku mengaplikasikan eyeshadow glitter pink di seluruh kelopak mata dan glitter black eyeshadow di sudut luar mata tipis aja. Black eyeshadow disini hanya untuk sedikit mempertegas sudut luar mata, kalau terlalu tebal hitamnya malah akan jadi smokey eyes. Sebagai highlight, cukup aplikasikan eyeshadow putih/krem yang matte di tulang alis

7. Eyeliner liquid (Maybelline Hypergloss) & Eyeliner pencil (Bourjois Smoky Effet).
Aplikasikan eyeliner liquid di sepanjang kelopak atas, dan eyeliner pencil di bagian bawah mata (baurkan)

8. Mascara (Bourjois Volumizer Mascara) & false lashes.
Aplikasikan mascara 1 coat saja, dan gunakan bulu mata palsu. Kalau bulu mata palsu too much untuk kamu, bisa pakai mascaranya 2-3 coats

9. Blush on (Sarange Blusher).
Blush on cukup tipis saja untuk efek bersemu, karena setelah ini akan memakai lipstick yang bold. Kalau blush on terlalu tebal dan warnanya terlalu jreng bakal jadi too much

10. Matte lipstick (Bourjois Rouge Velvet 08 Grand Cru).
Langkah terakhir, aplikasikan matte red lipstick! Bagiku warna merah identik dengan Christmas, tapi it's up to you kalau mau pakai lipstick bold warna lainnya seperti fuchsia

DONE!


Wishing you a Merry Christmas and Happy New Year,
God bless....