Tuesday, July 7, 2015

First Visit to ERHA Clinic

Ini pertama kalinya aku melakukan perawatan di ERHA Clinic! Temen-temenku sih banyak banget yang suka perawatan di ERHA, tapi dari dulu aku cuma dengerin aja ceritanya karena enggak terlalu tertarik untuk perawatan ke dokter kulit. Akhir-akhir ini aku sadar ada beberapa masalah kulit yang enggak selalu bisa diselesaikan hanya dengan perawatan biasa, tapi butuh tindakan dari dokter kulit.

Wajahku memiliki beberapa tahi lalat (datar, bukan timbul) dan dark spots karena faktor genetik. Nah masalah kulit genetis ini aku anggap enteng, jadi kalau keluar rumah paling males yang namanya pakai SPF padahal sering kena panas matahari. Dark spots yang tadinya enggak terlalu kelihatan jadi semakin visible dan semakin banyak. Akhirnya aku memutuskan untuk melakukan Laser CO2 ke ERHA Clinic.


Tuesday, June 30, 2015

3 Beauty Rescue

Kegiatanku sehari-hari cukup padat dan yang paling jadi concern-ku adalah.... sering kena panas di siang hari. Kena panas, polusi, dan bermakeup setiap hari kadang bikin kulitku keliatan capek dan kusam. Aku butuh perawatan ekstra nih supaya kulit keliatan lebih sehat dan glowing. Nah Beauty Box memiliki 3 produk yang bisa 'menyelamatkan' kulit kita yang sehari-harinya udah kena berbagai macam 'cobaan' seperti yang sudah aku sebutkan tadi. 3 Beauty Rescue terdiri dari SAMPAR The Impossible C-Rum, NOVEXPERT Peeling Night Cream, dan APOT.CARE Optilash. Udah sebulan aku rajin memakai 3 produk ini... Seperti apa hasilnya? Yuk cek reviewnya!


Saturday, June 27, 2015

My Work: Chiel Shoes x Lola Studio

Excited for my latest work with Chiel Shoes x Lola Studio! Aku pribadi sudah cukup lama bekerja sama dengan Chiel Shoes (you can visit their IG account @chielshoes), kali ini mereka juga berkolaborasi dengan local brand baru yaitu Lola Studio (IG: @lola.studio). Kaftan dari Lola Studio keren-keren banget! Kainnya handmade (dicelup dan dimotif sendiri), jadi setiap piece sangat special dan enggak bisa dibuat sama persis. Konsep fotonya walaupun bertema Ramadhan dan memakai kaftan, tapi tetap dikemas high fashion dengan design Chiel Shoes yang edgy... Aku membuat looknya dengan bold colorful eyeshadow, white under-eye liner, flawless skin, dan sleek hair!


Kaftan: Lola Studio
Shoes: Chiel Shoes
Photographer: Dani Huda
Make Up & Hair: Agnes Oryza
Models: Stefanie Hariadi, Renata Kusmanto, Ilona Amanta
Location: TM Studio 67 Gatot Subroto Jakarta

Sunday, June 14, 2015

Physiogel

Waktu ditawarin untuk mencoba produk Physiogel, aku langsung bertanya: itu produk apa ya? Enggak pernah denger sebelumnya tapi pas lihat kemasannya baru ngeh, selama ini sering lihat produk Physiogel pas lagi mampir ke Watsons atau Guardian. Ternyata Physiogel memiliki rangkaian produk yang hypoallergenic, jadi ditujukan buat kulit sensitif. Enggak pernah nolak sih dengan produk untuk kulit sensitif, karena kalo buat kulit sensitif aja cocok apalagi kulit aku yang enggak terlalu sensitif. Biasanya produk untuk kulit sensitif tuh lembut banget dan enggak mengandung bahan macem-macem seperti pewarna, fragrance, dll. Yuk cek reviewnya!


Tuesday, June 9, 2015

My First Colored Lense That Fits!

Ini pertama kalinya aku cocok memakai contact lense berwarna! Seneng banget rasanya, karena suka iri ngeliat orang bisa pakai contact lense warna-warni. Sejujurnya aku agak parno pakai lense berwarna, pernah suatu hari aku pakai merk 'X' yang harganya cukup mahal, baru 15 menit pakai rasanya mataku super kering dan seperti ada yang mengganjal. Untuk sehari-hari aku selalu pakai yang bening, makanya aku sering nolak kalau ada yang mau sponsor colored contact lense karena udah takut duluan.


Waktu Mbak Mira dari Instagram @helloherlens hubungi aku, hmm pastinya ada keraguan. Tapi pas lihat merk softlense yang ditawarkan tuh yang sering dipakai my favorite vlogger Pearypie, aku memberanikan diri untuk mencoba Mimi by Toni lense.

Thursday, June 4, 2015

Nudie Mask for Combination Skin

Menyambung postingan beberapa minggu lalu mengenai masalah kulitku akhir-akhir ini yang lebih berminyak (pori-pori membesar, make up jadi enggak awet), aku jadi lebih fokus untuk menambahkan produk-produk untuk kulit berminyak kedalam perawatan harianku. Aku suka banget sama yang namanya maskeran, rasanya enjoy banget malem-malem maskeran sebelum tidur supaya besok paginya kulit jadi lebih 'nurut'. Nah kali ini aku mencoba masker Nudie Skin (Australian brand) dari online shop trusted di Instagram @organicthing9s yang juga menjual Frank Scrub (pernah review disini). Yuk cek reviewnya!


New Hair

Pengin banget merubah penampilan rambut supaya enggak bosan, ya tapi jangan terlalu ekstrem juga siihh perubahannya. Kepikiran untuk coloring rambut lagi (terakhir coloring kalau enggak salah 2 tahun yang lalu, sekarang rambutnya udah kembali virgin) tapi bingung mau coloring kayak apa, dan belum tahu salon di Jakarta yang bisa handle rambut keritingku. Akhirnya aku cari-cari inspirasi dari pinterest, blog, dan Instagram. Searching sana sini, aku memutuskan untuk melakukan 'hair makeover' di Salon Toni&Guy Plaza Indonesia setelah dapet inspirasi dari Instagram @zalonku. Jadi Zalonku ternyata ada webnya juga, isinya rekomendasi salon-salon atau beauty services di Jakarta. Informatif banget, secara aku termasuk baru di Jakarta dan belum tahu banyak soal salon-salon disini. Seperti apa sih proses hair makeover di Toni&Guy?


Wednesday, May 27, 2015

Hello Hair Hydrating Mask

Pernah dikasih saran sama salah satu hair stylist favoritku di Jakarta, kalau pakai oil untuk rambut tuh bagus banget! Apalagi yang punya rambut frizzy dan susah diatur seperti rambut keritingku, pakai oil di rambut seminggu 1-2 kali untuk deep treatment ngaruh lho, supaya rambutnya lebih mudah diatur dan bercahaya. Eh pas banget online shop trusted di Instagram @organicthin9s (yang jual Frank Body Scrub favoritku) ada ready stock Hello Hair Hydrating Mask. By the way Hello Hair adalah brand dari Australia yang produk-produknya 100% natural. Yuk cek reviewnya!