Friday, April 2, 2010

Mineral Foundie: Revlon vs Maybelline

(left: Revlon Mineral Foundation, right: Maybelline Mineral Foundation)

Seorang ahli kulit pernah berkata kepada saya, bahwa diusia saya sekarang ini kulit sedang bagus-bagusnya. Jadi pintar-pintarlah merawat dan menjaga kulit, khususnya kulit wajah. Beliau bilang, kulit seorang wanita akan mencapai puncak kejayaannya di usia 25 tahun. Wooww...

Jadi, di usia yang masih muda belia ini, sebaiknya kita tidak memakai make-up yang terlalu berat setiap harinya. Saya hobi sekali memakai make up, hampir setiap hari saya memakai make up. Yang paling menyenangkan dari ber-make up itu ya prosesnya... Rasanya hati riang gembira ketika
sedang memulaskan bedak dan kawan-kawannya. Lebay banget ya.. Hehehe. Oleh karena itu, produk favorit saya untuk mendapatkan tampilan make up yang natural dan sehat sehari-harinya adalah mineral foundation. Rasanya can't live without it deh.


Why mineral foundation is very suitable for our young beauty skin:
  • membuat kulit wajah lebih terlihat flawless tetapi tetap natural dan tidak menor
  • teksturnya ringan
  • tidak menyumbat pori-pori wajah, sehingga tidak menyebabkan komedo
  • telah teruji bahkan untuk kulit sensitif sekalipun
  • aman untuk kulit berjerawat, jadi kalau sedang berjerawat tidak usah khawatir akan bertambah parah
  • tidak mengandung fragrance dan pengawet

Sejauh ini, mineral foundie yang pernah saya coba adalah Revlon Colorstay Mineral Foundation dan Maybelline Clear Smooth Mineral Foundation, karena keduanya masih mempunyai harga yang terjangkau... Nah, masing-masing produk mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing:

Revlon Colorstay Mineral Foundation (in Light Medium, counter price: Rp 135.000,-)
(+) Kemasannya praktis, karena brush menyatu dengan wadahnya. Tutupnya tinggal diputar, lalu keluar brushnya. Voila!
(+) Tahan hingga 16 jam.
(+) Tekstur powder sangat ringan, sehingga menyatu dengan sempurna di kulit.
(+) Kulit menjadi tidak cepat berminyak, dan ketika berminyak pun foundation menjadi semakin terlihat menyatu dengan kulit.
(+) SPF 10

(-) Powder agak sulit dikeluarkan karena diameter botol yang sempit.
(-) Kalau foundation sudah mau habis atau tinggal sedikit, pengaplikasian jadi lebih sulit.


Maybelline Clear Smooth Mineral Foundation (in W02 Natural Ochre, counter price: Rp 109.000,-)
(+) Pengaplikasian mudah, karena diameter wadah yang cukup lebar.
(+) SPF 25

(-) Kulit lebih cepat berminyak bila dibandingkan dengan yang Revlon.
(-) Ketika kulit berminyak, terkadang terlihat tekstur foundation menjadi tidak merata.
(-) Agak repot membawa-bawa kabuki brush yang terpisah.
(-) Kabuki brush yang tersedia menurut saya sih kurang mantap, saya rekomendasikan foundation brush The Body Shop (Rp 179.000,-) yang sangat nyaman digunakan apabila mau mengeluarkan kocek yang lebih dalam.


Dari kedua produk tersebut, masing-masing mempunyai tone range yang berbeda. Dalam memilih foundation, saya selalu memilih warna yang berada di tengah-tengah, tidak terlalu putih dan tidak terlalu gelap. Warna 'tengah' foundation Revlon lebih ke arah creme, sedangkan Maybelline mempunyai tone yang lebih kuning yang sepertinya ditujukan untuk pangsa pasar kulit Asia.

So, which one will you choose girls? Or having any recommendation? :)

23 comments:

  1. Zsa si mamah juga make yg kiri daa. kayanya bagus ya? hehe gw ga ngerti make up sih, tapi gw lebih milih yang kiri dh!
    BTW itu foundation doang ya ga termasuk bedak?

    ReplyDelete
  2. Jd gini vi, karena tekstur foundationnya powder ya ga ush pake bedak lagi... Praktis kan.. Ktku sih foundation doang, tp ga ush pake bedak lagi kok.
    Hehehe. Cm emg lebih repot makenya drpd bedak padat.
    Waaa boleh jg pilihan mamanya avi :D
    Kalo mau mulai dandan mending pake mineral foundie vi, lebih aman dan natural.

    ReplyDelete
  3. lebih repot gimana Zsa? kayak lebih susah nyapuin ke mukanya gitu ya? (duh ini gw ga tau bahasanya apa hahaha)
    waaaa gue mau minta ke mamah :3

    ReplyDelete
  4. Hahaha... Iya vi, kalo bedak ato foundation padet kan gampang makenya.
    Kalo mineral powder bgini, cara make kuasnya harus diputer vi. Harus. Hihihi. Cobain gih sana punya si mamah. Maka anda akan mengerti kenapa harus diputer makenya.
    Slamat mencoba :D

    ReplyDelete
  5. aku jug apake itu no.60
    warnanya natural dan gak akan pernah pecah dikulit bahkan ketika kita keringetan :D

    ReplyDelete
  6. Aku pke yg maybelline. G suka. Kurang nyatu di kulitku. G cucok. Pngen coba yg Revlon...

    ReplyDelete
  7. aku nyoba punya body shop.. and i stick with it...
    soalnya menurutku lebih bagusa dari revlon apalagi maybelline..

    that's my opinion.....

    ReplyDelete
  8. Hey aku juga pengin bgt mineral foundie TBS.... Pernah coba di counter dan hasilnya bagus. Thank you for ur opinion :)

    ReplyDelete
  9. kalo Revlon yg seri Beyond Natural gimana?
    Aku kesengsem bgt ama Iklannya, cuma belom berani nyobain karna mahalllll, herrrr
    hehehehehe

    Kosmetik mahal2 klo kagak kepake kan mubajir, jirr
    bisa2 bangkrut mendadak, hehehehehehehe

    Oya, aku jg beli tuh Maybelline Powder yg super aneh itu... bikin kesel deh
    udah MAHAL, DIKIT, eeh jadinya ANEH pula di muka
    Kagak kepake dehhh, hukz seddih

    Aku juga mo nanya ttg Lipstik dan Lipgloss
    Tahu ngga lipgloss/lipstik apa yg warnanya bisa bikin bibir jadi berwarna baby pink smooth..
    Ngiri bgt deh liat artis2 yg bibirnya baby pink dan smooth
    Apa ya produk yg dia pake....?

    Tengkyuu buat masukannyaaaaa :D

    ReplyDelete
  10. @rizzma: Kalo revlon beyond natural itu aku blm pernah coba, tp dari review2 yang ada sih kurang memuaskan, yg jadi favorit tuh seri colorstay :D

    Yang pasti sebelum pake lipstik wajib pake lipbalm, favoritku sih The Body Shop born lippy strawberry, itu belum pake lipstik jg bibir udah keliatan fresh...

    Baru deh pake lipstik. Lipstick di bwh 100rb yang worth it menurut aku: L'oreal color riche, NYX round lipstick. Kalo yang agak mahal coba deh Guerlain ato YSL yang warna2nya bagus banget :D

    ReplyDelete
  11. kalau foundation tahan lama en tahan air (plus harga yg murah n oke) sebaiknya pakai apa ya? kulit aku berminyak dan kering alias kombinasi

    aku udah pake maybelline, en...FAIL bgt! ngga rata sama warna kulit TT______TT

    aku pgn bgt nyobain revlon colorstay tapi tahan lama n tahan air ga tu?

    thank you , Karin

    ReplyDelete
  12. @Karin: Dear Karin... :D
    Yang kamu maksud tahan air itu tahan keringet yah?
    Kalo foundation menurut aku yang terjangkau dan bagus sih Revlon! Maybelline kalo untuk foundation kurang....

    Yang peling penting itu sebelum pakai foundation pake pelembab yang sesuai kulit wajah, dan lebih baik lagi ditambah face primer biar warna foundie rata :)

    Kalo foundie revlon yang powder mineral ini sih aku pake tahan seharian, ringan gak bikin jerawatan. Kalau revlon colorstay foundie yang cair bagus juga, tahan lama, tapi dia full coverage jd gak cocok buat sehari2.

    Pernah coba BB cream gak? Coba deh BB cream dari Caring, murah kok harganya dibawah 100rb :)

    Selamat mencoba ;))

    ReplyDelete
  13. heyy salam kenal ya,,, skg2 kan aku kan lg doyan pake bb cream nih,, klo d paduin sm c revlon colorstay td gimana ya? cocok ga? thanx yaa :)

    ReplyDelete
  14. @Karin: maksudnya dipaduin gimana? Kalo udah pake BB cream atau foundie cair, bagusnya sih pake bedak padat ato loose powder aja, jangan ditumpuk2 lg karena bakal keliatan heavy banget :)

    ReplyDelete
  15. Berarti kalo pake revlon colorstay mineral foundation gak perlu pake bedak lagi ya?

    ReplyDelete
  16. Hai agnes! aku mau nanya doong, kalo mineral foundie yang revlon satu botol itu tahan sampe berapa lama ya kalo dipake nya rutin?

    ReplyDelete
  17. Agnes, kalau pake mineral foundation yang kayak bedak ini dan kita gak aplikasiin make up lain (blush on dkk) perlu make up remover kah? atau cuci muka aja cukup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake makeup jenis apapun perlu banget bersiin muka, kalo aku selalu pake 3 step: milk cleanser - face wash - toner
      :)

      Delete
  18. haloo sista, thank informasinya..

    aku uda beli yg bb cream nya revlon , cuman hasilnya kok lebih dari 2 jam muka berminyakku muncul bagusnya g lebih dari 2 jam doank .. gmn nih kasi info donk biar no kilap dan tahan lama.. atau pakek bedak revlon yang tipe apa ??

    please infonya ya , thx

    ReplyDelete
  19. hallo sista .. thx uda share info ttg revlon or maybelline , jadi lebih yakin pakek revlon terus soalnya mau ganti ke maybelline cz mbak" sales revlon kurang ramah + ngasi info sedikit bgt g jelas..

    mau nanyak nih aku uda pke BB cream revlon cuman hasilnya lebih dari 2 jam uda muncul minyak dimuka, apa salah aplikasinya atau gmn ...tolong solusinya ya ?

    thx sista

    ReplyDelete
  20. share dong sekarang yang masih jual mineral foundation powder revlon yang kyk di pict itu dmna ya? cz aku beli mineral foundation powder revlon yg kemassan baru hasil pengaplikasiannya gk sebagus yg lama (yg kyk di pict) thx :)

    ReplyDelete
  21. hai agnes, udah pernah nyoba loreal true match mineral ga kamu?
    bagusan mana ya kalo dibanding foundie mineralnya the body shop?
    kalo nutupin noda bekas jerawat bisa ga?
    mohon dibalas ya thank you.

    ReplyDelete
  22. Aku pikir mineral foundie itu lose powder, padahal udh beli lose powser nya wardah nih hehe, yah salah deh.

    ReplyDelete