Saturday, July 21, 2012

Indonesian Makeup Brand: Make Over

Hola! Aku seneng banget menemukan brand asal Indonesia yang satu ini, namanya Make Over. Rupanya, brand Make Over ini sepabrik sama Wardah. Naahhh awalnya sih liat storenya di Paris Van Java Bandung, sekilas lewat, tokonya simple, dalemnya banyak makeup berwarna-warni yang mempunyai packaging hitam dan simple.

Aku pikir brand luar, soalnya poster yang dipajang pun pake modelnya bukan orang Indonesia. Hmm jujur aja kalau konter Make Over di PVJ ini mbaknya ngikutin muluuuu.... Gak pernah ngebiarin kita lihat-lihat sendiri baru nanya :P Terus kalau ditanya juga jawabannya suka beda-beda, kayak bingung gitu. Hmm mungkin karena masih baru yaa....

Setelah dilihat dan dicolek-colek (tanganku sampe penuh swatch eyeshadow, lippen, foundation, dll) aku surprised harganya very affordable! Dan bonus kualitas yang kelihatannya oke banget! Eyeshadow yang kucolek-colek itu rata-rata warnanya pigmented walaupun tanpa primer. Foundationnya juga smooth banget pas diolesin.

Aku bangga karena produk kosmetik Indonesia semakin hari semakin berkualitas, tidak kalah dengan produk luar. Di Make Over ini warna foundation tidak seperti warna foundie merk Indonesia pada umumnya, warna light-dark lengkap! Say yes to differences :D

Karena masih baru, review di google juga masih miniimmm banget. Website mereka juga masih under construction, jadi enggak ada jalan lain selain menuju ke konternya langsung, colek-colek, dan BELI!!!



Aku ambil katalog Make Over yang ada di toko, aku scan, semoga berguna ;D Please click to enlarge images!

Also click to see their Twitter and Website...








Good night...
xoxo


53 comments:

  1. Aku jg lagi seneng2 nya sama brand ini..
    surprise bgt sama harganya,soalnya pas liat pekejingnya kesannya mahal hehe dan bagus pulak kualitasnya..ga kalah sama brand luar!

    oia,aku jg ada review hydration serum, liquid foundie n loose powder nya di blog ku,mampir ya..
    http://mironari.blogspot.com/2012/07/review-make-over-hydration-serum-ultra.html

    ReplyDelete
  2. @Vina: hai! Aku udah baca post Make Over kamu lho sebelum komen disini :D hehehe...
    Yeay setuju banget! New fave Indonesian makeup brand yaaa...

    ReplyDelete
  3. sudah mencoba e/l liquidnya (hasil keracunan review FDers) dan.. jatuh cinta!
    baca trit MO dan nemu katalog ini di komenmu rasanya... aaaaaa..... diskon mana diskooon! *kalap* XD

    ReplyDelete
  4. @miracle: waw great! XD aku jg mau coba eyelinernya ahh...
    Akupun sekali beli make over rasanya ingin beli lagi dan lagi dan lagi :D

    ReplyDelete
  5. Agnes... aku numpang copy scan-an katalognya ya... Aku juga jadi tertarik pake brand make-over. Kemaren sempet liat2 dan nyoba2 MO di Carre4 Emporium Pluit... Aku pertama kali suka sama pekejing2nya.. bagusss.. ^^

    Tks udah review... ^^ Lam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan dear... thank you udah mampir ke blog ku :D Aku malah liat awal packagingnya jadi takut masuk tokonya, takut mahal... ehh taunya harganya pas di kantong :D hihihi

      Delete
  6. hai agnes,makasih ya udah mau nge scanin katalog nya :D
    it really helpfull,secara review ttg make over bener2 sedikit banget :P

    aku rahmi,yg kemarin kita gathering hadalabo :D

    followed you dear :)

    www.hazelsbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Wah kayaknya bagus ya si make over ini, banyak pilihan warnanya :)
    Makasih udah share katalognya, jadi bisa tau lengkap koleksinya apa aja :)
    Btw Salam kenal, saya follower baru blogmu. Kalau berkenan, follow balik ya^^
    baladapenulisamatir.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Baru tau make over itu merek indo pdhl sudah lama pake lip gloss nya dan suka bgt!
    Thx for the review! Glad i read ur blog!

    Please do visit my blog if you got time
    www.deebonienotitiebeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. .kalo di jakarta counternya dimana ya ?

    ReplyDelete
  10. Mau coba e/l nya ni, tapi kemarin lagi abis :(

    ReplyDelete
  11. buat yang tinggal di bekasi, sekarang lagi ada booth kecilnya di matahari Metropolitan mall

    ReplyDelete
  12. waah artikelnya bagus sis :D
    baru perdana kunjungin blog ini.
    makasih ya utk sharing katalognya, hehehe...

    oh iya utk para make-up lovers yang suka beli online, harus hati-hati karena sering terjadi penipuan via online shopping. silahkan baca di http://cravetowrite.blogspot.com/2013/02/haii-semua.html
    (NO Spam/virus)dibahas beberapa tips untuk menjadi pembeli yang smart agar terhindar dari penipuan :).thanks.

    ReplyDelete
  13. Produk make over halal ga ya ? yang aq tau dia bahan bakunya dari jerman, tapi pembuatannya di indonesia ( PT. Pusaka Tradisi Ibu ). Tapi belum ada liat label halal di kemasannya..

    ReplyDelete
  14. Waah ternyata ini merek Indo ya? great! aku br beli hari ini dan kata mba nya ini Jerman punya (-__-)..but its okay.. justru malah bikin bangga!

    kualitas produk ini gk kalah bgt ama produk luar...dan hrganya pas ^__^ aku cukup puas sama variasi foundationya karena bnyk pilihan warna..( buat aku ckp susah nyari warna foundation..) especially with a friendly price..

    teksture foundationya ringan tp memprovide cover yg bagus.

    Serumnya primernya juga OK ..Lipstiknya pun yg mosturize jg cukup tahn lama..

    Aku seneng bgt pas tau ternyata ini merk Indonesia..

    dan aku pasti bakal coba yg lainya ^___^

    ReplyDelete
  15. Klo di Medan,counter nya dmn yah?

    ReplyDelete
  16. follow instagramku ya, jangan lupa di kritik make up nya, hehe.. thanks @officialvieradebello

    ReplyDelete
  17. Ad yg tw g medan dmna yg jual brand make over ^.^ ♥♡τнänκчöü♥♡

    ReplyDelete
  18. hello thx for infonya ^_^ btw mau nanya n minta saran donk, ada yg pernah coba beli brush nya ga? pengen nyoba beli brush set tp bingung merk apa, kemarin dah nyoba" py make over brushnya lumayan soft tp harganya lumayan mahal(lbh mahal dr e.l.f n CS >.<) makanya mikir" dl....

    ReplyDelete
  19. hi sistaaaa...just info..make over nya bisa dibeli di matahari dpt. store thamrin medan...mau borong nih yahhh..hehehehe..

    ReplyDelete
  20. kalo di bandung dimana ya counternya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di Bandung ada di sini :D
      1. Paris Van Java Resort level
      2. Cihampelas Walk Bandung lower ground
      3. Riau Junction (YOGYA)

      Delete
  21. I love this product ....... I love... And love ..love this a lot ..... Successes for makeover....

    ReplyDelete
  22. Ini produk memang keren banget,kualitas bagus harga pun bersahat

    ReplyDelete
  23. hi agnez salam kenal, selalu suka sm postingan km.. apalagi yg ini jadi ikut keracunan beli produknya makeoverid xixii..

    be pls to visiting my blog http://dinnanuriia.blogspot.com/ and follow me back, thankyou cantikkk...

    ReplyDelete
  24. mau nambahin aja.. produk ini emng gak kalah bagus dr brand make up luar negri, makeover ini 1 produk sm wardah cm beda yg pegang saham, di istilahkan make over ini KAKA nya wardah (makeup profesionalnya) wardah aj mnurutku sudah bagus, pasti makeover jauh lebih bagus ^,^
    makeover emng dr indonesia CUMA packaging-nya aja yg dr jerman, bukan bahan bakunya yg dr jerman, hehhehee
    cintai produk dalam negri :)

    ReplyDelete
  25. Di plaza indo ato EX ada nda ya? Di Pondok Indah Mall udah ga ada soalnya..

    ReplyDelete
  26. Aku tanya ke mbanya yg jaga counter katanya buatan Jerman, bukan Indonesia..jd yg bener yg mana yah?hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. make over itu salah satu brandnya paragon technology and innovation (salah satu brand lainnya adalah wardah), bahan bakunya sama dengan wardah alias halal, cuma bedanya make over ini seperti make up pro nya gitu.

      Delete
  27. kalau mau beli online bisa ngak yahh? soalnya aku dari Brunei nih. Tahun 2011 kemarin pernah beli make over dan langsung jatuh cinta, soalnya bagus sih. blush on, loose powder ama eyelinernya bagus banget. yahhh bisa jugak ngalahin mac kayaknya lagian irit sih harganya.

    ReplyDelete
  28. Coba lipstik merahnya deh...If you like red lipstick, the one that they have has better consistency compare to MAC Ruby Woo, IMHO...I own both, but I love Make Over lipstick better because it doesnt dry my lips

    ReplyDelete
  29. klo konter di jakarta ato bekasi ada gag yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bekasi ada di summarecon mall bekasi. Di star department store n watson

      Delete
  30. kalo di bali udah ada belum ya?? pengen banget

    ReplyDelete
  31. Ini harganya kayak brand dari produk luar deh O.o

    ReplyDelete
  32. kereen pengen nyoba deh foundienya... Di Surabaya ada gak ya counternya?

    ReplyDelete
  33. Baru tau ada ini... *katro. Jarang nge-mall T___T. Pengen cobaa!!. Thanks yaaaa :)

    ReplyDelete
  34. Didepok ada gak ya counternya? Info dong

    ReplyDelete
  35. makasih banget buat review nya. aku pikir ini brand luar, soalnya terlihat lux bgt. mirip kaya NYX. ternyata buatan indo dan harganya murah.

    ReplyDelete
  36. kalau disurabaya dimana ya outletnya ?

    ReplyDelete
  37. Aaaaa setelah survey2 harga dan aku mutusin kalo aku harus beliiiiiiiiiiiiii.

    ReplyDelete
  38. Di pontianak bisa di beli dimana ya ? Pengen banget nih.....ama make over

    ReplyDelete
  39. Setuju banget sama blog ini......nice , smooth , yaman banget :) make up indonesia greats

    ReplyDelete
  40. Greats For Make Up Indonesia Brand..... 'MAKE OVER"

    ReplyDelete
  41. Hai, aku udh beli produk nya make over . Cuma aku msh bngung nih, mau tanya kalo aku mau pake 2 foundation , liquid sama cream pake nya liquid dulu ato yg cream dulu..? Kalo misal nya di campur cara nya gmn ?

    ReplyDelete
  42. brand make over ini cocok ga untuk anak remaja 17an? soalnya aku baru mau belajar make up, hehe ...

    ReplyDelete
  43. Info dong di daerah deket BSD ada gak ya?

    ReplyDelete
  44. Keren Gambar Headernya Mbak Keriting :P
    Saya juga nemuin yang keren2 nih -> online shop baru yang menjual Kontak Lens x2 dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim.
    Buruan..

    ReplyDelete
  45. I love make over too. Make up nya tahan seharian dr pagi smpe malam. Kelembaban lipstiknya tahan lbh lama drpd lipstik lain. Eyeliner pensilnya anti air (blm nyoba yg liquid). Baru tau kalo produk asli indonesia, mbaknya bilang dr jerman. Love this product

    ReplyDelete