Sunday, November 18, 2012

Detox Time

Hi! How's everyone? Loonggg weekend segera berakhir, saatnya besok kegiatan normal lagi. Saat long weekend ini, I do my beauty detox.

give them rest for a while...

Selama long weekend aku enggak ada kegiatan penting yang mengharuskanku untuk berdandan. I spend most time at home, kalau keluar rumah cuma pergi ke swalayan, grocery shopping, toko buku, dll. So ini saatnya enggak usah terlalu banyak dandan!

Memang aku suka banget dandan, the exitement of the process... Tapi belakangan ini aku melihat kulitku makin sering muncul jerawat (biasanya bisa sebulan cuma 1 jerawat), kali ini jerawat yang muncul dua, dan enggak kempes-kempes. I see that my skin is tired, it looks dull, pokoknya kalau diliat dibawah sinar matahari kemulusannya berkurang *halaah*

So I decided to give my skin a rest, jadi kalau keluar rumah cuma pake loose powder atau mineral powder (which is save for sensitive skin), brow powder, eyeliner cair, dan lipstick. NO MASCARA! Seringkali proses membersihkan mascara waterproof membuat bulu mataku rontok walaupun cuma sehelai, tapi bikin panik. So far so good, liquid eyeliner cat eye udah bikin mataku terlihat dandan, no mascara is ok! :D


Here's my tips kalau kamu lagi males dandan lengkap, tapi butuh keliatan fresh!
- Red lips. Or bold lip color. Give your red lipstick a shot and you're ready to go!
- Liquid eyeliner. Just on your eyelid. Cat eyes simple udah bikin kamu keliatan dandan.
- Brow. Don't forget the brow! Sekalipun lagi males dandan, tapi kerapihan alis harus tetap terjaga kapanpun! Buat yang alis tipis pake brow powder/pencil, buat yang udah tebel alisnya dirapihin pake brow gel/mascara bening


So.... pernahkah kamu merasa malas berdandan lengkap? Atau merasa kulit wajah kamu perlu detox?
Please share in comments below! :D

xoxo


6 comments:

  1. Wakakaka, sama nih :p
    kadang males dandan juga
    tapi powder tetep pake (semalas-malasnya)
    Hehehehe :d
    nice sharing dear
    visit and follow my blog :D
    http://meandallilove.blogspot.com/
    Thanks

    ReplyDelete
  2. aku juga, kdg klo males bgt gt cm powder sm maskara. itu cukup bikin aku ngrasa pede dan shining hehehe...

    keep posting agnes :)

    ReplyDelete
  3. dulu aku suka pake makeup rada berat,ehh sedikit" udah ngurangin ,biar wajah juga gak terlalu nyerap zat kimia terus"an hihi

    main ke blog ku yah kalo sempet ^_^

    http://leeviahan.blogsot.com

    ReplyDelete
  4. aku kalau males malah cuma pakai twc sm pensil alis :DD

    ReplyDelete
  5. Hmm loose powder ga buat jerawatan ya?? Tetep aja ini make-up yang di pake buat kulit wajah

    ReplyDelete
  6. Hy sis..
    check blog ini, q nominated sis di blog award >.<

    http://barbie-kawaii.blogspot.com/2012/11/my-first-award-versatile-blogger.html

    ReplyDelete