Wednesday, November 7, 2012

Drugstore BB Cream: Maybelline vs Silkygirl

Hi everyone! Untuk makeup sehari-hari aku prefer foundation yang ringan dan aman seperti mineral foundation. Tapi sesekali aku juga suka memakai BB cream karena BB cream itu praktis, my skin looks better when using BB cream.Dan bahkan ketika memakai BB cream, it conceals my skin imperfections jadi memang praktis kalau lagi buru-buru enggak usah memakai concealer lagi.

Kali ini aku mau membandingan produk BB cream drugstore Maybelline dan Silkygirl yang harganya memang murah meriah kalau dibandingkan dengan BB cream Korea, dan sangat mudah didapatkan (even you can find it at Indomaret)





Maybelline Clear Smooth Minerals BB Cream (18 ml, price: Rp 39000,-)
What does it say:
brightens
evens skin
covers imperfections
moisturizers
SPF 26/PA+++

(+) My skin looks brighter, no more dull skin!
(+) Teksturenya cair banget dan very light, jadi rasanya ringan di kulit
(+) Mengandung SPF 26 jadi tidak usah memakai sunscreen lagi
(+) Mengandung mineral! I love minerals so much, it helps to reduce redness on my skin
(+) Packaging oke, kecil, praktis, dan tidak akan bocor ketika dibawa dalam tas

(-) Terlalu light untuk menutup kekurangan di wajah seperti dark spot, bekas jerawat, dll sehingga tetap memerlukan concealer
(-) BB cream ini menurutku tidak melembapkan


Silkygirl Magic BB Cream (20ml, Rp 55000,-)
What does it say:
moisturizes 
conceals
makeup base
shine control
brightens + evens
refines
smoothens
firms
SPF 30/PA+++

(+) My skin looks brighter :D
(+) Teksturnya cukup thick dibandingkan dengan BB cream Maybelline
(+) Menyamarkan kekurangan di wajah, bekas jerawat dan dark spot yang ada di kulitku tertutup dengan baik, tidak perlu concealer lagi
(+) Mengandung SPF 30, no need more SPF!
(+) Menyamarkan garis-garis halus di wajah sehingga wajah kita terlihat seperti porcelain
(+) Melembapkan (kalau sedang buru-buru bisa skip moisturizer)
(+) Packaging oke untuk dibawa-bawa karena tidak akan tumpah

(-) Di foto terlihat white cast. Oh no!
(-) Tipe kulitku berminyak, BB cream Silkygirl yang melembapkan ini membuat kulitku cepat berminyak apalagi kalau cuaca panas
(-) Kalau ketebelan sedikit aja ketika mengaplikasikannya, maka akan terlihat banget ... Jadi pakainya tipis-tipis aja


Kedua produk ini memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing... Terkadang aku memilih akan memakai BB cream yang mana tergantung dari cuaca dan kegiatanku hari itu. Ketika cuaca sangat panas dan aku banyak beraktifitas di luar ruangan, aku lebih memilih memakai Maybelline BB cream karena hasilnya tampak lebih natural dan cocok untuk kulitku yang berminyak. Sedangkan Silkygirl BB cream aku pakai kalau aku banyak beraktiitas di dalam ruangan, atau cuaca sedang tidak panas.


So... have you tried them? Which one do you love?

Follow my blog with Bloglovin

11 comments:

  1. high spf always makes your face look likes you gonna do a pantomime.

    ReplyDelete
  2. aku udah cobain yg maybelline. Enak sih dipakenya, cuma ya gitu, white cast kemana-mana. jadi buat ngakalinnya aku pakeinnya di tengah muka aja, jadi ditotolin di tengah jidat, idung, pipi yang deket idung, sama dagu, abis itu di blend keluar. Jadinya biar white cast tapi malah jadi kaya highlight. hihihi.. hope it helps! :D



    makeuprelated.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aku pernah pake yg maybeline BB cream, gak cocok sama skin tone aku (atau aku nya yg ketebelen makenya ya, qiqiqi)
    trus gak bisa nge blend gitu. jadi beberapa kali pake trus discontinue....
    astrisulaika.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. haiii salam kenal semua^^

    aku pake silkygirl & lumayan cocok di tone mukaku. natural siey jatohnya. utk coverage ga bisa dibandingin sama bb cream korea yg biasa kupake.

    oil controlnya mengecewakan. 3 jam langsung oily padahal di ruangan ber-AC. apalagi kalo cuaca panas, mungkin sejam udah keliatan greasy

    ReplyDelete
  5. Aku pake bbc silky udah mau setahun... kulitku oily, sensitive. Tapi so far bagus kok di aku, klo lagi jerawatan + bekasnya bisa coverin yah biarpun gak perfect

    ReplyDelete
  6. Kayaknya untuk merk ini cocok2an di kulit ya...
    Kulit mukaku berminyak, pas pake BBC Maybelline malah tambah banjir minyak. Akhirnya coba pake BBC Silkygirl, udah pemakaian seminggu sih dan Alhamdulillah cocok di kulitku yg berminyak :D.
    Hasil oil control-nya jauh banget menurutku kalau dibanding Maybelline, dan dari review temenku yg pakai Maybelline sama Silkygirl secara berkala, Silkygirl bisa bikin kulit lebih cerah alami dibanding Maybelline.

    Tapi yah itu kembali ke cocok nggaknya sama kulit kita sih... btw nice review ^^

    ReplyDelete
  7. silky girl di kota q kok belum ada yaa, aq cari di alva sama indomaret jg ga ada, emang belinya dmana sh, jd pngen nyobak jg..tl0ng infonya yaa, makasi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di matahari mba biasanya ada..

      Delete
    2. silky girl ngga ada di idnomaret, biasanya di matahari, guardian., baru tau sampai situ sih :)

      Delete