Tuesday, December 4, 2012

Sanggul (Indonesia Traditional Hairdo) for Curly Hair

Hari Minggu yang lalu aku menjadi pagar ayu untuk pernikahan teman sekelasku, ZhaZha Laila (@zzlaila). Happy wedding jeng!
She wore Lucy Garden from I Wear Up for the wedding shoes!


Sooooo..... For the first time since my natural curly hair was back, rambutku disanggul!
Seriously, mbak-mbak yang menangani hairdo jago banget. Kalau biasanya mbak-mbak di salon suka ngeluh harus menangani rambut keritingku, mbak yang ini justru seneng.

Seneng karena menyanggul rambutku tidak usah disasak! Cukup diikat ditarik sedikit, dirapikan dengan hairspray, dan rambut keriting yang menjuntai dibungkus dengan hairnet , dan dengan cekatannya dia menekuk-nekuk rambutku. Selesai deh! Cukup di hairspray sedikit aja, karena rambut keriting punya holding power yang cukup kuat :D hahaha...

The process of sanggulan

This is the result! Tadaaaaaa......

My mom says that my face looks so Javanese when I got this hairdo...
I think that's not bad!


3 comments:

  1. manis ka :) keliatan beda yah hehe
    btw suka alisnya huhuhu *salahfokus*
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa beda yang makeup-in beda hasil pasti yaa... Alisnya juga dibikin super tegas pake viva itu. Hahaha thank you! :D

      Delete
  2. wahh keren banget hairdo nya :D iyaa kadang aku juga suka dijutekin sama penata rambut, kalau permasalahanku sih gara-gara rambutku terlalu tebal.. jadi dibetein gitu :( untungnya kamu nggak ngerasain gtu :D btw happy wedding ya buat temen kamu :D


    you're invited to join my beauty giveaway, win etude house, skinfood, and face shop products for 3 winners, click here :D

    ReplyDelete