Tuesday, September 25, 2012

Me Featured in Detik Bandung :D



Me, as beauty blogger featured in detikBandung.com Click here to see the articles:

Thank you all for always supporting me!
God bless you more and more
xoxo
 

Monday, September 24, 2012

The Body Shop Brow & Liner Kit Review


Beruntunglah kalian yang mempunyai alis tebal tanpa harus melakukan extra efforts to your brow... As u can see below in my 'before' pict, I'm almost browless saking tipisnya ini alis. So brow pencil has been my best friend, rasanya bisa panik kalau bepergian tidak memakai pensil alis.

Kali ini aku coba brow powder, namanya The Body Shop BROW & LINER KIT. Bentuknya seperti eyeshadow, hanya saja mengandung wax agar powder lebih stay dan juga merapikan rambut alis :)


The packaging


I'm using no 03 that contains dark brown and grey color

Saturday, September 15, 2012

Welcome to Indonesia, Hada Labo!

Hada Labo menjadi skin care yang diperbincangkan banyak perempuan akhir-akhir ini di sebuah beauty forum. Sebenarnya aku bukan tipe orang yang bela-belain pesen skin care secara online untuk mendapatkan produk tersebut dari luar negeri, yang tidak tersedia di Indonesia. Aku mikir kalo pesen skin care dari Jepang, nanti kalau habis harus pesen online lagi, pre-order, dan belum tentu cocok.

Tetapi belakangan ini, aku melihat produk Hada Labo tersedia di supermarket dan drugstore. Cuman liat sekilas, soalnya kemasannya ini memang penuh dengan huruf kanji Jepang and not kind of fancy packaging that I love. Sampai akhirnya, aku dikenalkan pada skin care asal Jepang ini dalam launching Hada Labo di 90 Gourmet Bandung.

Ternyata, hada Labo ini diproduksi oleh PT Rohto Laboratories Indonesia. Sounds like eyedrops right? Yap memang Rohto yang dimaksud adalah Rohto yang memproduksi obat tetes mata yang udah melegenda itu.
Di Jepang, Hada Labo sendiri sudah ada sejak tahun 2004.

Hada Labo mempunyai prinsip: PERFECT x SIMPLE. Maksudnya? PERFECT means Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik utnuk kulit. SIMPLE maksudnya Hada Labo tidak mengandung bahan yang tidak diperlukan oleh kulit seperti pewarna, pewangi, dll. Hayoo ngaku siapa yang suka skincarenya ada wangi-wangi tertentu? Ternyata fragrance itu enggak diperlukan kulit lho girls!




Hada Labo mengandung bahan-bahan yang menjadi andalannya: Hyaluronic Acid (Hyaluronic Acid, Improve Hyaluronic Acid, dan Nano Hyaluronic Acid) yang membantu melembabkan kulit. AHA, BHA, dan Arbutin yang merupakan ekstrak alami dari buah bearberry yang mencerahkan warna kulit.

D Jepang, dalam kurun waktu 2 detik terjual 1 botol Hada Labo, terutama untuk produk lotion. Wow! Sounds promsing :D Tau sendiri kan orang Jepang kulitnya muluuusssss.... Ternyata rahasianya ya salah satunya pake Hada Labo ini. 

Tak kenal maka tak sayang... so ayo kita kenalan dulu sama produk-produknya :D hada Labo memiliki 3 series:
Gokujyun Ultimate Moisturizing Series

Friday, September 7, 2012

Easy Leopard Nail Art Tutorial

Hi everyone! I'm obsessed with leopard recently, can't help myself to do the nail art!
It's super easy, all you need is dotting tools (or toothpick) to make the leopard pattern. I'm using yellow polish as the base, but it's up to you to use other color or maybe you can make it ombre/gradient! :D
Remember, practice makes perfect ;) Good luck...
 




Products used:
NYX nail polish NGP 125 'My Sunshine'
Revlon Nail Polish 919 'Black Lingerie'
Missha Top Coat




Sunday, September 2, 2012

The Story of My Hair + My Curly Hair Routine

Who's here that has curly hair?? I have kinky curly hair yang termasuk jarang di Indonesia.
Jadi ceritanya, waktu kecil aku gak pede sama sekali dengan rambutku. Aku sering diejek sama temen-temenku, dibilang gara-gara kebanyakan makan mie. Aku makin gak pede karena anak perempuan di sekolah yang mendapat pegakuan cantik tuh yang berambut lurus dan panjang *duh*

Karena merasa down sering diejekin, akhirnya ketika SMP, rambutku di rebonding. Waktu itu sekitar tahun 2003 juga lagi booming yang namanya serial Meteor Garden, favoritku banget.... nah tambah mupeng liat rambutnya Shancai yang tergerai lurus bak sutra. Wah fix dilurusin aja deh rambutku. lagipula waktu itu aku masih belum telaten nyisirin rambutku sendiri, jadi setiap pagi harus disisirin mamie x_x

Lalu meluruskan rambut dengan cara rebonding sudah menjadi rutinitas tahunan selama 6 tahun, bayangkan berapa uang dan waktu yang terbuang (sekali duduk di salon untuk rebonding habis waktu 5-6jam, biaya paling murah sekali rebonding 500ribu). Ketika awal mau masuk kuliah, aku memutuskan untuk mengembalikan rambutku keasal lagi. Enggak gampang, soalnya rambut yang udah di bonding itu enggak bakal jadi keriting lagi, jadi harus nunggu rambut aslinya tumbuh perlahan-lahan.


Hmm ini fotoku waktu zamannya direbonding dulu sekitar tahun 2008 (duh malu nih nunjukinnya :P) :




 Dan ini rambutku sekarang, alami, enggak dilurusin lagi :D

pict courtesy of Vianna Tandriani



Memang Tuhan itu sudah menciptakan kelebihan untuk masing-masing orang. Sekarang aku merasa justru mukaku ini paling match sama rambut keritingku. Dan rambut yang alami ini justru seringkali membawa hoki, nilai plus, dan melengkapi penampilanku. I feel blessed and lucky that I have this kind of hair! Thank God :D Peralihan dari rambut keriting-lurus-keriting lagi itu enggak gampang, sering banget kalau lagi jalan orang-orang ngeliatin, entah apapun arti tatapan mereka, now I'm used to it dan pede aja :)

Nah rambut keriting seperti aku ini membutuhkan perawatan yang ekstra:
- keramas harus memakai shampoo + conditioner
- keramas dengan shampoo hanya 3x seminggu, sisanya hanya dibilas air dan conditioner saja supaya tidak kering
- harus menggunakan vitamin rambut setelah keramas agar tidak bercabang
- menggunakan leave on / minya zaitun supaya tidak ada helaian rambut yang terbang-terbang


Kunci supaya rambut keriting alamimu terlihat fabulous!
1. PEDE. Kamu harus percaya diri kalau rambutmu itu bagus dan unik. Ingat, banyak orang bayar mahal ke salon untuk dikeriting, dan hasilnya tentu saja tidak akan sama dengan yang alami :)
2. Jangan berhenti bereksperimen, 'ramuan' apa yang paling cocok supaya bentuk keritingmu oke!
3. Jangan malas perawatan, soalnya rambut keriting itu butuh extra extra perhatian.
4. Problem yang paling sering aku temui pada orang berambut keriting: diiket terus-menerus. NO NO NO! Rambutmu bisa patah-patah dan bercabang karena kamu mengikatnya setiap hari. Tidak ada salahnya menggerai rambut, show the world that you have a beautiful curly hair :D 


Aku mau menunjukkan langkah apa saja yang kulakukan setelah keramas... Karena proses keramas dan pengeringan rambut ini adalah sebuah penentuan, penentuan akan seperti apa rambut keritingmu seharian itu. Hehehe.
So this is my first video... Maaf-maaf kalau masih agak awkward dan editan yang kurang sempurna.. Let's check it out! ;)