Tuesday, November 20, 2012

Unexpected Gift from God

After a great Paris Fashion Week trip with Fimela.com, I'm speechles to know that.....



I WIN FREE TRIP TO BANGKOK!!!!!! Oh my God! Ini acara yang diselenggarain oleh P&G Asia khusus untuk beauty bloggers, jadi aku berangkat ke Bangkok 26-28 November 2012 untuk menghadiri P&G Regional Beauty Event dan Liv Tyler juga bakal dateng di acara itu! :D
 Speechlees.... God is so great! It's like yesterday I'm in Paris, and next week I'll be in Bangkok :")


Keep on faith, on trust, God has prepared His master plan for you, He never fails. There's up and down in everybody's life. When I'm down, I always count blessings that God has ever gave to me. That keeps me happy :)

Sunday, November 18, 2012

Detox Time

Hi! How's everyone? Loonggg weekend segera berakhir, saatnya besok kegiatan normal lagi. Saat long weekend ini, I do my beauty detox.

give them rest for a while...

Selama long weekend aku enggak ada kegiatan penting yang mengharuskanku untuk berdandan. I spend most time at home, kalau keluar rumah cuma pergi ke swalayan, grocery shopping, toko buku, dll. So ini saatnya enggak usah terlalu banyak dandan!

Memang aku suka banget dandan, the exitement of the process... Tapi belakangan ini aku melihat kulitku makin sering muncul jerawat (biasanya bisa sebulan cuma 1 jerawat), kali ini jerawat yang muncul dua, dan enggak kempes-kempes. I see that my skin is tired, it looks dull, pokoknya kalau diliat dibawah sinar matahari kemulusannya berkurang *halaah*

So I decided to give my skin a rest, jadi kalau keluar rumah cuma pake loose powder atau mineral powder (which is save for sensitive skin), brow powder, eyeliner cair, dan lipstick. NO MASCARA! Seringkali proses membersihkan mascara waterproof membuat bulu mataku rontok walaupun cuma sehelai, tapi bikin panik. So far so good, liquid eyeliner cat eye udah bikin mataku terlihat dandan, no mascara is ok! :D


Here's my tips kalau kamu lagi males dandan lengkap, tapi butuh keliatan fresh!
- Red lips. Or bold lip color. Give your red lipstick a shot and you're ready to go!
- Liquid eyeliner. Just on your eyelid. Cat eyes simple udah bikin kamu keliatan dandan.
- Brow. Don't forget the brow! Sekalipun lagi males dandan, tapi kerapihan alis harus tetap terjaga kapanpun! Buat yang alis tipis pake brow powder/pencil, buat yang udah tebel alisnya dirapihin pake brow gel/mascara bening


So.... pernahkah kamu merasa malas berdandan lengkap? Atau merasa kulit wajah kamu perlu detox?
Please share in comments below! :D

xoxo


Saturday, November 17, 2012

Video Tutorial: Perfect and Long Lasting Red Lips

Hi everyone! Untuk occasion-occasion tertentu atau pas lagi males dandan lengkap tapi pengin keliatan dandan, aku suka memakai lipstick merah. Dengan minimal makeup, red lips juara banget and instantly glam.


Merasa enggak cocok pake lippen merah gara-gara bibir kamu tebal? Don't worry! Bibirku juga tebal kok, pake aja lipstick merah yang warnanya agak dark. Mencari lipstick merah yang cocok memang susah-susah gampang sih. Karena punya beberapa warna merah, aku suka mencampurnya supaya warna yang keluar pas di bibirku.

Di video tutorial kali ini aku mau share bagaimana cara memakai lipstick merah yang perfect dan tahan lama...
Check this out! :)

Produtcs Used:
Revlon Matte Lipstick 006 Really Red
Revlon Super Lustrous Lipstick 525 Wine With Everything
Clinique Loose Powderin Transparency Neutral
The Body Shop lip brush





Monday, November 12, 2012

Small Things That Bring Happiness

Sometimes small things just brighten up my day. Yang membuatku semangat justru seringkali adalah hal-hal yang kecil dan simple, atau sesuatu yang baru. I wanna share 3 things that made my day this week:


Castella Whitening Body Lotion. This cutie cow-shaped lotion is made in Semarang Indonesia. Aku tahu lotion ini dari kak Andra Alodita. Dalam suatu rapat di kantor Fimela, kak Andra semangat banget nunjukkin lotion ini. Pas aku nemu lotion ini di Superindo seharga Rp 12000,- tanpa pikir panjang aku langsung beli. Why I love this Castella Whitening Body Lotion:
- sangat melembapkan dan bikin kulitku halus! (kulitku super kering, biasanya cuma ampuh pake The Body Shop body butter atau Jergens lotion)
- Smells so good! Kayak habis mandi susu, wanginya bertahan SANGAT LAMA dan bikin semangat :D
- Kemasannya lucu dan praktis, pas banget dibawa-bawa dalam tas dan enggak bakal tumpah
- Murah meriah!
- In love with this lotion, definitely will purchase it again!!

TRESemmé Smooth&Shine Shampoo and Conditioner.  Ravenya dashyat banget, makanya aku penasaran kenapa banyak orang suka banget pake merk yang baru launching di Indonesia ini. Why I love this TRESemmé Smooth&Shine range:
- Jarang banget shampoo yang bisa menaklukkan rambut keritingku! Dengan pakai keduanya, rambutku jadi tidak terlalu mengembang dan rapi
- Banyak orang bilang rangkaian TRESemmé ini wanginya enak banget. Entah mengapa di rambutku wanginya gak sekuat kalau aku pakai merk lain. Wanginya kecium kalau di-sniff dari jarak dekat. Menurutku pas, not too strong tapi wanginya 'ada'



Garnet personalized ring from my dad! My dad gave me this ring, because we believe that if we wore our birthstone it will bring us luck and happiness. Apa birthstone kamu? Birthstone ku Garnet, karena aku lahir di bulan Januari. Warnanya berubah-ubah tergantung cahaya, kadang terlihat merah kehitaman, bisa juga merah agak oranye. I love this ring, papiku beli batunya via online lalu aku googling mencari contoh cincin yang kusuka. Tadaaaaa I love the result! <3>


Is there anything that make you happier these days?
xoxo


Saturday, November 10, 2012

Three Times a Week!

I think I'm in a moody week! I love wearing nail art depends on the situation. Dan anehnya minggu ini aku moody banget buat ganti-ganti nail art, bahkan jam 12 malam aku enggak bisa tidur karena pengin ganti nail art buat besoknya. Weird, huh?

*P.S: all of my nail art creations is made with nail polish, no stickers/decals


Froggy nails. Bandung was hot recently, I made this so I hope rain will come soon

Simple Ribbon Nails. I'm in love with nude polish, I just add stripe and small ribbon to bring the nude to the 'next level'

Fuschia Polka nails. I made this for Fimelafest! I remind you, this kind of nail art is sooo easy and simple, go try it! :)




Which one is your fave?
Have a nice weekend everyone! 
xoxo 

Wednesday, November 7, 2012

Let's Go to Fimelafest!


Where do you go on this weekend? Yuk dateng ke Fimelafest yang diadain Fimela.com tanggal 9-11 November, untuk keterangan lengkapnya klik disini http://www.fimela.com/fimelafest/
 Di Fimelafest hari kedua tanggal 10 November, aku, Diana Rikasari, Andra Alodita, dan Harumi Sudrajat bakal bagi-bagi cerita selama kita ke Paris Fashion Week! 
Save your date:
10 November 2012
Patio Central Park Jakarta
Pk 14.00

Terbatas hanya untuk 50 orang lho.... For RSVP click here: http://eevent.com/fimela-fest-2012/paris-story-time


See you there girls :*


Drugstore BB Cream: Maybelline vs Silkygirl

Hi everyone! Untuk makeup sehari-hari aku prefer foundation yang ringan dan aman seperti mineral foundation. Tapi sesekali aku juga suka memakai BB cream karena BB cream itu praktis, my skin looks better when using BB cream.Dan bahkan ketika memakai BB cream, it conceals my skin imperfections jadi memang praktis kalau lagi buru-buru enggak usah memakai concealer lagi.

Kali ini aku mau membandingan produk BB cream drugstore Maybelline dan Silkygirl yang harganya memang murah meriah kalau dibandingkan dengan BB cream Korea, dan sangat mudah didapatkan (even you can find it at Indomaret)