Monday, May 27, 2013

Sulam Alis by Brow Studio

Sulam alis! Udah lama aku pengin sulam alis, karena alisku tipiiiss banget. Seneng-seneng aja sih tiap hari menggambar alis dengan brow pencil atau brow powder, tapi kadang suka enggak ada waktu buat dandan lama, atau seharian keringetan dan tau-tau pas ngaca alis udah setengah luntur.
Penasaran tentang sulam alis? Read my review!





Aku melakukan proses sulam alis dengan Mbak Anggie Rassly di Brow Studio, letaknya ada di jalan Gunawarman no 57 Jakarta. Pokoknya ketika kamu masuk jalan Gunawarman yang satu arah, Brow Studio ada di sebelah kanan jalan. Tempatnya ada di lantai 2, ruangannya tidak terlalu besar tapi cozy banget.


Pertama-tama pastinya harus konsultasi dulu dengan Mbak Anggie, alis seperti apa yang kita inginkan, bentuk dan juga warnanya.Waktu datang ke Brow Studio aku masih pakai pensil alis (maklum, enggak pede keluar rumah dengan alis tipis), jadi pensil alisku dihapus dulu, lalu Mbak Anggie menggambar alisku dengan pensil alis Viva. 
Mbak Anggie menggambar alis kanan dan kiri berbeda, sebagai perbandingan kita lebih sreg yang mana. Proses mencukur sedikit alis berantakan yang 'keluar dari jalur' juga dilakukan supaya alis terlihat lebih rapi.



Setelah sreg dengan bentuk alis, alis kita diolesi dengan krim anestesi supaya pas proses sulam enggak sakit.


bagian yang diolesi krim anestesi lalu ditempel plastik supaya meresap lebih cepat. Proses ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.


Daaaaan..... Ya! Proses sulam alis dimulai. Sulam alis dilakukan oleh Mbak Anggie dengan alat yang diujungnya terdapat jarum tipis. Mbak Anggie memastikan bahwa jarum yang digunakan masih disegel, baru, dan steril. Deg-degan sih sejujurnya karena takut prosesnya sakit. Lagi ngobrol tau-taunya proses sulam sudah dimulai.
"Lho ini udah mulai di sulam Mbak?"
"Iya"
"Lho kok gak sakit yaaa..."
Hahaha kaget juga karena enggak berasa apa-apa sewaktu di sulam, bahkan Mbak Anggie mengijinkan kita melihat proses sulamnya. Jadi sambil berbaring disulam sambil megang kaca. Yang agak cenat-cenut dikit paling pas bagian dalam alis (lebih sensitif) dan pas terakhir karena krim anestesi mulai pudar khasiatnya.
Proses berlangsung sekitar 45 menit, pokoknya enggak berasa tau-tau udah selesai. Metode sulam alis yang dilakukan oleh Mbak Anggie adalah sulam alis 3D Full.


Tadaaaaa! My new eyebrow, love it! Awalnya masih agak kemerahan, tapi kemerahan ini enggak berlangsung lama kok...




My BEFORE - AFTER sulam alis:


 Tips BEFORE sulam alis:
- Bikin appointment
- Jangan melakukan sulam alis dikala PMS atau menstruasi
- Pilih waktu sulam alis disaat tidak terburu-buru, sediakan waktu luang paling tidak 2 jam sehingga hasilnya optimal

The days after sulam alis:

 
Day 1: Kemerahan sudah hilang, alis kelihatan 'kereng' masih fresh
Day 2-3: Alis mulai mengeras sedikit demi sedikit
Day 4: Seluruh alis sudah mengeras, mulai agak gatal
Day 5-6: Alis mulai mengelupas dari bagian luar (lihat di gambar day 5, ujung alis sudah mengelupas)
Day 7: sudah mengelupas seluruhnya (tergantung dari kondisi kulit tiap orang)


Tips AFTER sulam alis:
- Setelah melakukan proses sulam alis, alis tidak boleh terkena air selama seminggu, hal ini dilakukan supaya alis yang disulam bisa kering dan mengelupas. Trik yang aku lakukan selama seminggu setelah sulam alis, cuci muka seperti biasa untuk wajah bagian di bawah mata, untuk dahi diusap saja dengan air atau kapas atau sponge yang telah dibasahi oleh air. To be noted yang mengelupas bukan kulit, melainkan tinta yang mengering.
- Sebisa mungkin bila menggunakan perawatan kulit yang mengandung pemutih tidak mengenai bagian alis, atau sulam alis cepat memudar
- Apabila terasa agak gatal selama alis mulai mengering atau mengelupas, aku mengoleskan sedikit aloe vera gel untuk mengurangi  rasa gatalnya, dan jangan digaruk.
- Rapikan selalu bagian alis yang berantakan agar alis selalu terlihat rapi.
- Kalau kamu merasa sudah saatnya memakai pensil alis setelah beberapa bulan, artinya itu waktunya kamu untuk touch up.




Frequently Ask Questions (FAQ):

1. Berapa harga sulam alis di Brow Studio?
Rp 3.000.000,- free 1x touch up, selanjutnya touch up dikenai biaya Rp 250.000,- (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

2. Mengapa sulam alis di Brow Studio by Anggie Rassly?
Karena Mbak Anggie adalah ahlinya, kalau aku pribadi percaya dengan Mbak Anggie soalnya bisa 'ngepasin' bentuk alis dan wajah kita. Klien-kliennya banyak juga dari kalangan selebritis (Dian Sastro, Jessica Iskandar, Indah Kalalo, dll) dan harganya termasuk murah menurutku, ada juga yang menyediakan jasa sulam alis dengan harga hingga Rp 6.000.000,- 

3. Di Brow Studio ada apalagi selain sulam alis?
Di Brow Studio selain sulam alis juga ada sulam bibir, sulam eyeliner, Dreamlash Extension, dan nail gel.

4. Sulam alis tuh sama dengan tattoo ya?
Berbeda, karena sulam alis menggunakan tinta herbal dan hanya dilakukan di lapisan kulit paling atas, sehingga sulam alis bisa memudar dalam waktu sekitar 2 tahun (bisa touch up). Sedangkan tattoo alis bersifat permanen, alis terlihat fake dan kaku.


Ini 2 minggu setelah aku melakukan sulam alis, I did photoshoot for my friend's clothing line. I didn't use eyebrow pencil. Natural kan hasilnya?

Check out my post related to:
Natural Dreamlash by Brow Studio


Thank you BROW STUDIO


Brow Studio
Alamat: Jalan Gunawarman no 57 Jakarta Selatan
Twitter & Instagram: @sulamalisdotcom
FB: sulamAlis AnggieRassly
Website: www.sulamalis.com
Reservasi: 08111890283


19 comments:

  1. Kerennnn. Alisku juga botak >_<
    Tapi masih tak terjangkau harganya buatku hahaha

    Nice sharing sai ^_^
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang berdomisili di tangerang bisa di coba sist di My Studio
      ini alamatnya Ruko Pasar Modern Paramount Blok 6 No. 21 Gading serpong – Tangerang

      atau kunjingi webnya dulu di www.mystudiosulamalis.com

      Delete
  2. masih takuuut, karena belum ada recomended halanya.. takut ga bisa solat :D.

    ReplyDelete
  3. cakep banget jadi nya alis nya, natural banget ^_^

    ReplyDelete
  4. aih i love the result nez! u looks amazing :)

    ReplyDelete
  5. nice brows! looks natural and herbal?? great!

    ReplyDelete
  6. lah itu foto di itb ya sis? deket jurusanku deh kayaknya haaha #salahfokus
    tapi jujur ya, menurut aku memang worth bagi orang yg bener-bener membutuhkannya. seperti wanita karir yang harus tiap hari make-up. Berbeda sama cewek seperti aku yg masih suka eksperimen, tiap hari bisa berbeda-beda bentuk yg dibikin hihi :)

    ReplyDelete
  7. touch up utk sulam alis itu kayak gimana? ada proses sakit2nya lagi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Touch up-nya sama aja kayak sulam di awal cuma enggak banyak, jadi prosesnya pun cuma sebentar :)

      Delete
  8. Pengin....secara tiap hari drawing hehehe....

    ReplyDelete
  9. mba, sulam alis ini bertahan 2 sd 3 thn ya,, setelah itu ada efek ga ke rambut alis alinya? takutnya jadi rontok ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sekali enggak ngaruh ke rambut alis, kan ini digambar gitu :) rambut alisnya tetep aja kok ga berubah...

      Delete
  10. Untuk Pria apakah bisa sulam alis di BROW STUDIO,?

    ReplyDelete
  11. Suka deh dengan cara mbak Agnes ngereview. Ulasannya asyik, detil dgn gaya bahasa yang ringan dan mudah dicerna. Hasil sulam alisnya cantik deh. Btw, rambut mbak Agnes kereeen!
    Salam kenal ya. :)

    ReplyDelete
  12. Hallo agnez.....sy dari bali mau sulam alis by anggie..... bisa bantu kasih nomor kontak anggie yg bs sy hubungi? Sy coba kontak no hp dan no kantornya juga email yg ada di website tapi gk ada yg aktif. Trimsssssss

    ReplyDelete
  13. Hi.. Aku telat nih bacanya :D waktu sulam pertama apa langsung jadi bagus hasilnya? Aku sulam alis di Bdg, sekali bikin blom keliatan hasilnya, mesti diulang 1 bln kedepan. Mba anggie skrg udah waiting list sampe 2015

    ReplyDelete
  14. kereeen..kl sulam bibi berapakah? mau liat dong hasil yg udh prnah sulam bibir..

    ReplyDelete
  15. Hai mau tanya..
    saya juga sulam alia di anggie rasly..
    setelah 1 minggu, alis mengelupas tp warna hilang seperti bekas luka belang2.. pdhl mengelupas alami dan tdk kena air..

    mau retouch br ada jadwal august akhir.
    itu knp bs begitu ya?

    ReplyDelete
  16. i love your hair!! btw aku juga sulamin alis, sulam alis dan tato alis sebenernya sama aja karna keduanya memakai jarum, cuma tinta yg dipakai dan kedalaman tinta yg masuk ke kulit agak beda, tetapi prosedur sama saja, aku lebih cenderung ke eyebrow shading karna embroidery tertalu tipis menurut aku, dengan eyebrow shading, tidak perlu lagi gambar alis, coba deh liat instagram aku, shirlyjuly...salam kenal semuanya..

    ReplyDelete