Monday, April 28, 2014

The Battle of Eyelash Adhesive

Hi all! Mungkin beberapa sudah ada yang lihat ya postingan Instagramku kemarin? Basically kali ini aku mau kasih review perbandingan kedua produk lem bulu mata yang secara harga sama tapi kualitas beda jauh! Nah supaya enggak salah beli, yuk baca reviewnya....


Ceritanya aku tuh males kalau beli lem bulu mata palsu harus PO dll, paling enak sih cari yang gampang dibeli di mall gitu.... Terutama di Sogo Dept. Store, banyak banget varian lem bulu mata, bisa pilih mulai dari yang murah sampai yang mahal. Kalau beauty junkie ke Sogo pasti tau kan bagian yang menjual brush-brush Masami, kosmetik Dolly Wink. Nah disitu banyak macem-macem lem bulu mata.

Udah 2 tahun terakhir ini sih aku selalu pakai lem bulu mata Koji yang black (sebelah kiri di foto) karena murah meriah dan kualitasnya bagus banget. Tapi pas kemaren habis, aku coba-coba beli yang Eyelash Adhesive Ever Mate yang white (sebelah kanan di foto) dengan harapan lebih bagus dari Koji, eh hasilnya parah banget! Agak kesal juga sih beli yang lebih murah sedikit tapi jadi useless.....


Koji Eyelash Fix in black (Rp 55.000,-). Awalnya aku beli ini karena aku baca review lem bulu mata Dolly Wink hasilnya oke banget tapi harganya cukup mahal. Akhirnya milih merk Koji ini karena satu perusahaan juga sama Dolly Wink tapi harga lem bulu matanya murah meriah. Ada 3 varian warna, black, white, dan clear. Aku suka yang black soalnya nyatu banget sama warna eyeliner.... Koji Eyelash Fix gampang dipakenya, tunggu sebentar aja teksturnya udah setengah kering jadi pas ditempel di kelopak mata langsung fix enggak geser-geser lagi. Awet seharian, dan pas dilepas enggak sakit karena dia mengeringnya jadi seperti tekstur karet. Two thumbs up!

Eyelash Adhesive Ever Mate Waterproof in clear-white (Rp 49.000,-). Harga cuma beda dikit dari Koji, tapi kualitasnya sorry to say...... Parah! Secara kuantiti dia lebih banyak dari Koji, makanya berharap banget dia hasilnya bagus eehh ternyata jelek. Padahal di kemasan kartonnya ada tulisan 'best-selling' tapi sampai sekarang aku enggak ngerti best-selling kenapa. Dia ada variannya juga yang black dan clear setauku.... Awal pakai ini aja udah ngerasa wah lemnya kurang nih, jadi pas kita keluarin produknya tuh suka beleberan dan keluar terlalu banyak. Udah gitu susah banget buat nempelin bulu mata, teksturnya cair terus enggak kering-kering, jadi pas ditempel di kelopak mata tuh lari-lari falsiesnya. Belum juga 10 menit, bagian luar bulu mata udah copot setengah, dan kalau pas dicopot teksturnya dia kayak kerak, it hurts like hell! Rekomendasi aku sih jangan beli yang ini..... sorry to say aku enggak suka komen negatif di blog sebenarnya (prefer not to post bad product) tapi ini demi keselamatan uang kalian juga, jangan sampai beli produk useless!


Jadi dengan budget 50k, aku sangat merekomendasikan lem bulu mata Koji karena hasilnya top!


Thanks for reading,
have a nice day!
xoxo

8 comments:

  1. Thanks for the review. Pengen beli yg Koji, ada 3 warna jg lagi kayaknya mau cobain clear sama black :D

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Kan aku udah bilang pake yang pasti-pasti aja hhahaha.. :*

    ReplyDelete
  3. Koji lemnya emang mantep yahhh hihihi

    ReplyDelete
  4. jadi pengen beli yg koji XD thanks for sharinggg ness

    ReplyDelete
  5. Tapi yang koji, dan warna item itu kalau blm bisa pake eyelash will looks miserable :(

    ReplyDelete
  6. Koji warna yang hitam suka messy euy.... Tapi emang jagoan banget sih lemnya....
    Nice review....

    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
  7. Hi Agnes..

    Setelah baca review kamu tentang Koji Eyelash Fix ini aku sangat tertarik. Aku beberapa kali cari di Sogo Department Store nggak ada lho. Kalaupun ada harganya nggak 50K. Hiksssss.... Dimana lagi yah yang bisa aku cari?

    Thanks alot nes! :)

    ReplyDelete
  8. Thanks for the review!
    I'm on the hunt of a good eyelash glue and this saves my life ;)
    Will definitely search for the koji one

    xx,
    valencialala.blogspot.com

    ReplyDelete